Postpone It

利用規約

2026年10月26日施行

本規約は、Postpone It本体とこのウェブサイトの両方に適用されます。いずれかを利用することは、本規約に同意したことを意味します。ご質問がある場合はsupport@postponeit.appまでご連絡ください。

サービス

Postpone Itでは、今すぐ何かを保存し、後でそれについて決めることができます。一人でも、ProまたはPro Maxがあれば家族やグループと一緒にでも利用できます。一部の機能には有効なサブスクリプションとサインイン済みのアカウントが必要です。それ以外はすべて、1台のデバイスで完全にオフラインで、無料で利用できます。

アカウント

「Appleでサインイン」を使ってサインインします。サインイン済みのデバイスにアクセスできる人全員について、利用者が責任を負います。最大10台のデバイスを同時にサインインできます。新しいデバイスでサインインすると、最も使用されていないデバイスがサインアウトされます。

サブスクリプション

Standard、Pro、Pro Maxは、App Store経由でAppleが完全に販売・請求・管理するサブスクリプションであり、月単位または年単位で、それぞれに一度限りのLifetimeオプションがあります。年間プランには7日間の無料トライアルが含まれます。Appleは、当方のすべてのサブスクリプションを通じて、一人につき1回のトライアルを許可しています。サブスクリプションは、現在の期間終了の少なくとも24時間前にキャンセルされない限り、自動的に更新されます。Apple Accountのサブスクリプション設定で管理またはキャンセルできます。返金はAppleが処理します。

サブスクリプションが終了した場合、アイテムはデバイス上に残ります。同期は一時停止し、当方は暗号化されたコピーをサーバー上に90日間保持します(購入に至らなかったトライアルの後は30日間)。その後、削除されます。

家族とグループ

Proのサブスクリプションは最大3人までの家族をカバーします。Pro Maxは最大5人までカバーします。主催者のサブスクリプションは、家族がアクティブで、メンバーがそこに留まっている限り、各メンバーに同じプランを席として提供します。メンバーがその席のために別途支払うことはありません。Pro Maxでは、主催者は共有専用の最大5人までのグループを1つ作成することもできます。グループは席を与えません。グループに参加しても、メンバー自身のプランは何も変わりません。

主催者は、参加を希望するすべての人を承認する必要があり、いつでもメンバーを削除したり、家族やグループを閉じたりすることができます。

コンテンツ

保存したものは利用者自身のものです。当方は決して読みません。サーバーに届く前にデバイス上で暗号化されます。保存したものについて、また家族のメンバーやグループとであっても、それを保存・共有する権利を持っていることについて、利用者が責任を負います。

利用の許容範囲

違法なコンテンツを保存または共有するため、あるいは所属していないアカウント、家族、グループにアクセスしようとするために、Postpone Itを使用しないでください。

変更と可用性

当方はサービスを随時変更または改善することがあります。利用者が依存している機能を削除する変更については、通知するよう努めます。サービスは利用可能な状態のまま提供され、中断のないアクセスを保証するものではありません。

アカウントの終了

利用者は、設定 → アカウントを削除から、いつでもアカウントを削除できます。これにより、サーバー上のイベント、メディア、鍵が削除されます。家族やグループを主催している場合、アカウントを削除すると、そこに含まれる全員にとって閉鎖されます。

免責事項

Postpone Itは現状のまま提供され、法律が要求する以上の保証はありません。法律で許される範囲において、当方はアプリまたは本ウェブサイトの利用から生じる間接的または偶発的な損害について責任を負いません。

適用法

本規約はポルトガル法に準拠します。App Store経由の購入には、Apple独自の利用規約(標準エンドユーザーライセンス契約を含む)も適用されます。

本規約の変更

本規約が変更された場合、新しい施行日付きの新しいバージョンを本ページに公開します。

連絡先

support@postponeit.app。EUおよびポルトガル法に基づく事業者情報は法的情報ページに記載されています。

大切なことは、あなたのもとに戻ってきます。そうでないことは、手放していきます。